チョコバナナクッキー レシピ・作り方
材料(33枚・?人分)
- 無塩バター 90g
- ★還元麦芽糖 60g
- ★ラカントスイートパウダー 10g
- 卵 1個
- フルグラ(チョコバナナ) 70g
- チョコチップ 60g
- バナナチップ 30g
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 バターを室温に戻し★印をすり混ぜる。
- 2 溶いた卵を3回ほどに分けて加え、その都度よく混ぜて乳化させる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜたものを篩い入れて切るように混ぜ、粉が半分ほど混ざったらフルグラとチョコチップ、砕いたバナナチップを加えて混ぜる。
- 4 ベーキングシート等を敷いた天板に生地を落して並べ、180℃で予熱しておいたオーブンで18〜20分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2023/03/26 12:15初めまして。
たっぷりフルグラを楽しめる、とっても美味しいサクサククッキーです♡
有難うございました^ ^