初めて作るペペロンチーノ乳化で簡単美味しいレシピ レシピ・作り方

初めて作るペペロンチーノ乳化で簡単美味しいレシピ
  • 約10分
  • 300円前後
ヒナユズ
ヒナユズ
1人前パスタ100gに対してパスタを茹でる鍋に小さじ1を加えフライパンに材料とパスタの塩茹で汁を大さじ2〜3入れて白っぽく乳化したら完成です。

材料(2人分)

  • キャベツ 半玉
  • ベーコン お好みの量
  • ニンニク 2片
  • オリーブ油 大さじ3〜4
  • パセリ お好みの量
  • 粉チーズ お好みの量
  • パスタ 200g
  • パスタ塩茹での塩 100g小さじ2=今回は2人前小さじ4
  • 塩茹で汁 大さじ3〜4
  • コショウ お好みの量

作り方

  1. 1 ニンニク2片を中の芯をくり抜いて好きな形にカット。キャベツはザクザク切り。輪切り唐辛子今回は既製品をお好みの量で使用します。
  2. 2 左に鍋を置いてパスタを茹でる。右は、その間に、他の材料を炒めていく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れてから火にかけてニンニク油を作り、美味しそうな香りが立ったらベーコンを入れて炒める。その後、キャベツ、輪切り唐辛子の順に炒める。
  4. 4 パスタは茹で時間の1分前に上げるので、その間に、鍋から塩茹で汁をフライパンに大さじ3〜4入れて、材料が白っぽくなるまで炒める。
  5. 5 茹で上がったパスタをザルに上げて。すかさずフライパンへイン。炒めたら完成。お好みでパセリや黒胡椒、粉チーズをかけて完成!!

きっかけ

YouTubeで美味しそうなイタ飯職人の作るペペロンチーノを観て。

おいしくなるコツ

材料とパスタをフライパンで混ぜながら一旦味見をしながらオリーブ油や他の調味料などをお好みで入れる。

  • レシピID:1310015095
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る