フワフワ卵かけご飯♪ レシピ・作り方

フワフワ卵かけご飯♪
  • 5分以内
桜♪♪♪
桜♪♪♪
生卵を一晩冷凍してから解凍後白身を泡立てて作るふわっふわっの卵かけご飯

材料(1人分)

  • 1個
  • お好みで 醤油

作り方

  1. 1 卵を殻のまま洗ってキッチンペーパーなどで拭いて
    ジップロックに入れて1日冷凍庫で凍らせる
  2. 2 次の日
    このようにヒビが入ってるので
    流水しながら卵の殻を剥くとつるんと剥けます
  3. 3 今回は卵かけご飯なので殻を剥いたら自然解凍か前の日の晩 殻を剥いてから入れ物に入れて冷蔵庫に入れておくと次の日解凍されてます
  4. 4 解凍した卵
    白身をハンドミキサーでフワッフワッに泡立てます
    泡立てたらご飯の上に黄身を真ん中に乗っけて出来上がりです

きっかけ

卵を冷凍できると聴いて いつもと違う 卵かけご飯を食べてみたくて 普通に泡たてない 卵かけご飯でも美味しいです 黄身が冷凍すると盛り上がって 少し固い感じになり あたしは冷凍卵かけご飯の方が食べやすいです

おいしくなるコツ

ただ 冷凍庫で凍らせるだけ♪ 賞味期限がせまってきたり 食べきれない 卵を冷凍すると色んな料理に使えます

  • レシピID:1310014799
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉子丼
桜♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る