蓮根きんぴら冷奴 レシピ・作り方

蓮根きんぴら冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
シャキシャキの食感が豆腐とマッチ。

材料(1人分)

  • 豆腐 半分
  • 蓮根 2センチ
  • ごま油 大さじ1
  • 冷し中華のタレ 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は薄くスライスして器に入れ、ごま油をかけレンジで2分程加熱。
  2. 2 蓮根に冷し中華のタレとごまを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐に蓮根きんぴらを乗せ完成。

きっかけ

豆腐の消費。

おいしくなるコツ

冷し中華のタレの代わりに濃縮麺つゆでも。

  • レシピID:1310014730
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理木綿豆腐きんぴらごぼうれんこん
関連キーワード
冷奴 きんぴら 蓮根 簡単
料理名
きんぴら冷奴
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る