ばあちゃんから伝授!ウマウマ味噌たれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水200gを中火にかけて沸騰させる
- 2 一度火を止めてピーナツ、ゴマ以外の材料をいれて良くまぜる
- 3 火をつけ弱火でとろとろになるまで煮詰める
- 4 ピーナツ、ゴマを釣り鉢にいれてする。
- 5 味噌がトロトロになったら火を止めてピーナツ、ゴマを入れてまぜて出来上がり。
- 6 こちらは、チキンカツに味噌たれかけました。焼きなすに味噌たれかけても美味しいです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/08/29 15:59焼き鮭に塗っていただきました!
コクがあって食べ応えのある味が美味しいですね(o^^o)
ご馳走さまでしたー!!