椎茸と大豆の和風パスタ レシピ・作り方

椎茸と大豆の和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ヘルシー材料で作る和風パスタ

材料(1人分)

  • 大豆水煮 大さじ3
  • ネギ 10センチ
  • 生椎茸 6個
  • ニンニク ひとかけ
  • 大さじ2
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 七味 少々
  • パスタ 80グラム

作り方

  1. 1 ネギと椎茸はスライス、ニンニクはみじん切り。
  2. 2 器に1と大豆を入れ、油をかけレンジで5分程加熱。麺つゆと七味を加え混ぜる。
  3. 3 パスタは表示時間に従って茹でる。パスタを具と和えて完成。

きっかけ

椎茸の消費。

おいしくなるコツ

椎茸は冷凍しておくと旨味が増して美味しくなる。

  • レシピID:1310014644
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の大豆・豆腐しいたけ食物繊維の多い食品の料理きのこパスタ
関連キーワード
パスタ 椎茸 大豆 ヘルシー
料理名
きのこパスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る