炊飯器で作る♪緑茶の出がらしでおからケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑茶の出がらし 10g
- おからパウダー 40g
- 小麦粉 30g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 50ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにおからパウダーと水を入れ混ぜます。
- 2 ①に小麦粉、砂糖、塩、サラダ油、緑茶の出がらしを入れ混ぜます。
- 3 ②をお釜に入れケーキモードで炊飯します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/06/06 10:37紅茶葉の出がらしで作らせていただきました。ちゃんとお茶の香りもして、思った以上に美味しかったです。ご馳走様です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)