簡単な副菜☆夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

簡単な副菜☆夏野菜の揚げ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
Min68
Min68
少ない油で簡単に作れます。
おつまみにもおかずにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・オクラは、ガクをとり、1分茹でておく。その後、しっかりと水分をとり、縦に切れ目を入れる
    ・茄子は、1/8くらいにカット
    ・かぼちゃは、2、3mlにスライス
  2. 2 フライパンに油を入れ、野菜を入れて、火をつける。
    炒めるような感じで、野菜に油をなじませる。
    ※5分くらいで馴染みました。
  3. 3 全体的に火が通ったら、★を入れて、煮立たせる。
    ※フライパンに油が多く残っている場合は、クッキングシートで拭き取ってから。
  4. 4 完成です。
    ※オクラは10分ほど置いた方が味が染み込みます。
  5. 5 ※お好みで大根おろしや生姜をつけて食べると美味しいです。

きっかけ

夏野菜がいっぱいあったため。 簡単にできる副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

冷やしてソーメンにかけても美味しいです。

  • レシピID:1310013086
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラめんつゆ簡単おつまみかぼちゃなす全般
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る