いろいろミンチ丼 レシピ・作り方

いろいろミンチ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
野菜もたっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦4つ割り→小口切りにして、小さく切った昆布と、すし酢・昆布茶を混ぜておく。
    ミニトマトを半分に切る。
    豆腐を軽くゆでて水切りし、2cm角くらいに切る。
  2. 2 ミンチを炒めて肉の色が変わったら、砂糖・しょうゆで味つけし、豆腐とミニトマトを加えて混ぜ炒める。
  3. 3 ごはんに、きゅうり漬けと②を乗せる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012746
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐きゅうり合い挽き肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る