あさつきとニンニクのリゾット風 レシピ・作り方

あさつきとニンニクのリゾット風
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
シンプルな材料で作る簡単リゾット風。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/3
  • ニンニク ひとかけ
  • あさつき 5本
  • 大さじ2
  • ごはん 150グラム
  • ひと振り
  • 顆粒だし またはコンソメ 小さじ1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 あさつきは輪切り、ニンニクと玉ねぎははみじん切り。
  2. 2 鍋に油を熱し、1の野菜類を炒め塩を振る。
  3. 3 水と顆粒だしを加え、ごはんを加える。水分が無くなるまで煮込んで完成。

きっかけ

あり合わせの材料で朝ごはん。

おいしくなるコツ

コンソメを使えば洋風の味に。

  • レシピID:1310012364
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理リゾット雑炊
関連キーワード
あさつき リゾット ニンニク 簡単
料理名
あさつきのリゾット風
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る