レンジで一品♪バターレモン塩鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍塩鮭 1切れ
- ブロッコリー カットしたもの2つ
- 胡椒 少々
- 市販のレモン果汁 数滴
- バター 10g
作り方
- 1 冷凍塩鮭は、室温におき解凍しておく
- 2 耐熱皿に鮭をおき、両面に胡椒とレモン果汁をふり、バターをのせる。サイドにブロッコリーものせる
- 3 ふんわりラップをしてレンジ600W1分加熱する。レンジから取り出して、鮭をひっくり返しさらに1分加熱する
きっかけ
4/18(木)の夕食の一品に作りました。 冷凍の塩鮭を使って、レンジで一品。 バターレモンの風味で美味しいです。 2分で出来ます◎
- レシピID:1310012208
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍の塩鮭を使って、レンジで一品。
バターレモンの風味で美味しいです。
2分で出来ます◎