野菜増量コーンスープ レシピ・作り方

野菜増量コーンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
市販のコーンスープも、野菜をたっぷり加えて、食べ応えのある食事スープに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参、キャベツは千切り、水菜は3センチくらいにカット。
  2. 2 鍋に野菜類と水を入れ、沸騰したらコーンスープを加え、5分ほど煮込む。
  3. 3 塩で味を整え完成。水分を蒸発させないと薄い味になってしまうので、水の分量の水分を蒸発させるつもりで煮込むと良い。

きっかけ

賞味期限の近いコーンスープを消費するため。

おいしくなるコツ

粉末コーンスープでも美味しくできます。野菜はブロッコリー、インゲン、パプリカ、白菜、大根など、何でも。

  • レシピID:1310012207
  • 公開日:2019/04/21
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュキャベツ朝食の献立(朝ごはん)低カロリーおかず100円以下の節約料理
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野菜たっぷり コーンスープ 簡単 アレンジ
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