みそラーメンの残しスープでほうれん草ベーコンのご飯 レシピ・作り方

みそラーメンの残しスープでほうれん草ベーコンのご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
サンヨー食品株式会社
サッポロ一番「みそラーメン」
昔からヾ(´∀`*)ノだーい好き!!
残ったスープに、具材とご飯を加えてもう一品♪

材料(2人分)

  • サッポロ一番「みそラーメン」残したスープ 100ml
  • ご飯 200g
  • ほうれん草 30g(3㎝幅にカット)
  • ブロックベーコン 50g(5㎜角にカット)
  • スライスチーズ 1枚(手でちぎっておく)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる
  2. 2 レンジ600W1分加熱する。一度取り出してよく混ぜる
  3. 3 さらに1分加熱し、器に盛る

きっかけ

1/31(木)の昼食に作りました。 サンヨー食品株式会社 サッポロ一番「みそラーメン」 昔からヾ(´∀`*)ノだーい好き!! 残ったスープに、具材とご飯を加えてもう一品♪

  • レシピID:1310011752
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他のラーメン味噌ラーメン
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る