黒糖あんもち レシピ・作り方
材料(約8個)人分)
- 白玉粉 50g
- こしあん 120g
- 水 100cc
- 黒糖 20g
- きな粉 大1~
作り方
-
1
耐熱容器に白玉粉と水を入れてよく混ぜ合わせ、黒糖を加えてさらによく混ぜる。
こしあんを8等分して長細く形づくる。 - 2 ①にラップをかけて、電子レンジで1~2分加熱し、よく混ぜ合わせてさらに1~2分加熱し、もう一度よく混ぜる。
- 3 きな粉を敷いた皿に②をおき、手にきな粉をつけて8等分する。あんを包み、形を整えて、きな粉をふりかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません