節約☆ふわふわピーマン肉詰め レシピ・作り方

節約☆ふわふわピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ほの☆みな
ほの☆みな
栄養価の高いピーマンに挽肉を詰めるだけです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、茶漉しで小麦粉をパラパラふりかける。
  2. 2 豚ひき肉、みじん切にした玉ねぎ、パン粉、卵、塩をよく混ぜる。
  3. 3 ピーマンに、混ぜたひき肉を詰め、小麦粉を茶漉しでふりかける。
  4. 4 フライパンに油をひき、ひき肉の面から焼き色をつける。水50ミリリットルを入れてピーマンの面も蒸し焼きにする。
  5. 5 お好きなソースをかけて、お召し上がりください。

きっかけ

子供にピーマンを食べてほしくて☆

おいしくなるコツ

ピーマンをよく蒸し焼きにすること☆

  • レシピID:1310011552
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
ほの☆みな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る