節約☆ふわふわピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、茶漉しで小麦粉をパラパラふりかける。
- 2 豚ひき肉、みじん切にした玉ねぎ、パン粉、卵、塩をよく混ぜる。
- 3 ピーマンに、混ぜたひき肉を詰め、小麦粉を茶漉しでふりかける。
- 4 フライパンに油をひき、ひき肉の面から焼き色をつける。水50ミリリットルを入れてピーマンの面も蒸し焼きにする。
- 5 お好きなソースをかけて、お召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/15 20:32美味しかったです(*´∇`*)