きのこと牛肉のバターしょうゆ レシピ・作り方

きのこと牛肉のバターしょうゆ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たまには牛肉。

材料(2人分)

  • 牛こま 200g
  • しめじ・まいたけ 各1/2パック
  • 青ネギ 1本
  • バター 大2
  • 酒・しょうゆ・みりん 各大1

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取ってほぐす。
    まいたけはあまり細かくせずに、粗く割く。
    ネギを斜めに切る。
  2. 2 フライパンで牛肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら、しめじと舞茸・ネギを加えて炒める。酒・しょうゆ・みりんを入れ、バターを加えて炒め、できあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011100
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフしめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る