きのこと牛肉のバターしょうゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま 200g
- しめじ・まいたけ 各1/2パック
- 青ネギ 1本
- バター 大2
- 酒・しょうゆ・みりん 各大1
作り方
-
1
しめじの石づきを取ってほぐす。
まいたけはあまり細かくせずに、粗く割く。
ネギを斜めに切る。 - 2 フライパンで牛肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら、しめじと舞茸・ネギを加えて炒める。酒・しょうゆ・みりんを入れ、バターを加えて炒め、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません