いちじくとキウイのヨーグルトチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- いちじく・キウイ 各1/2個
- バター 大1/2
- プレーンヨーグルト・はちみつ 各大1
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 粗びき黒こしょう 少々
作り方
- 1 食パンの周囲を1cmくらい残して四角く切り込みを入れ(下まで切らないように、半分程度くらい)、指で押してへこませて、器のようにする。
-
2
ヨーグルトとはちみつを混ぜる。
いちじくを縦8つくらいに切り、キウイを半月切りにする。 - 3 パンのへこませた底にバターを塗り、ヨーグルトとはちみつを混ぜたものを塗る。
-
4
③にいちじくとキウイを並べてピザ用チーズを乗せてトーストする。
粗びき黒こしょうを振ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません