いちじくとキウイのヨーグルトチーズトースト レシピ・作り方

いちじくとキウイのヨーグルトチーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘じょっぱいしあわせ。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • いちじく・キウイ 各1/2個
  • バター 大1/2
  • プレーンヨーグルト・はちみつ 各大1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 食パンの周囲を1cmくらい残して四角く切り込みを入れ(下まで切らないように、半分程度くらい)、指で押してへこませて、器のようにする。
  2. 2 ヨーグルトとはちみつを混ぜる。
    いちじくを縦8つくらいに切り、キウイを半月切りにする。
  3. 3 パンのへこませた底にバターを塗り、ヨーグルトとはちみつを混ぜたものを塗る。
  4. 4 ③にいちじくとキウイを並べてピザ用チーズを乗せてトーストする。
    粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310010911
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンキウイイチジクピザトーストピザ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る