オクラとハムのチャーハン レシピ・作り方

オクラとハムのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏のチャーハン。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラを輪切りにする。
    ハムを角切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して、とき卵を流し入れる。
    半熟になったら一旦取り出す。
  3. 3 オクラとハムを軽く炒めてごはんを加え、卵を戻して混ぜる。
    昆布茶・しょうゆ・こしょうを入れて、炒め混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010861
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他のチャーハン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る