キウイジャム レシピ・作り方

キウイジャム
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
熟れすぎたら。

材料(2~3人分)

  • キウイ 正味100g
  • 三温糖 30g
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 キウイは皮をむく(実の重量で、砂糖は3~4割くらいにする)。
    好みで、粗く切ったり、小さく刻んだりする。
  2. 2 鍋に入れ、砂糖とレモン汁をかけて30分くらい置いておく。
    実から水分が出ているので、そのまま火にかける。
  3. 3 煮たったら弱火にして、かき混ぜながら煮詰める。
    汁気が少なくなり、最初の半量くらいになったら火を止める。

きっかけ

じゅくじゅくしたキウイがあったので(笑)

  • レシピID:1310010715
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイその他のジャム
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る