大根とベーコン・水菜のスープ レシピ・作り方

大根とベーコン・水菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさり。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • ベーコン 50g
  • 水菜 1/4束
  • コンソメキューブ 2個
  • 3カップ
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根を薄切りの輪切り→いちょう切りにする。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    水菜を3~4cm長さに切る。
  2. 2 鍋に大根とベーコン、コンソメキューブと水を入れて煮る。
    大根が透きとおってやわらなくなったら、水菜を加えて火を止める。
  3. 3 粗びき黒こしょうを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009624
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ水菜ベーコン大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/02/22 20:09
    大根とベーコン・水菜のスープ
    水菜しゃきさゃきなスープおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る