たっぷり野菜の焼きビーフン レシピ・作り方
![たっぷり野菜の焼きビーフン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41184b71acd0d13a56155d5e0a5258c4727e088b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉と白菜は、食べやすい大きさに切る。
長ネギは、1センチ幅で斜めに切る。
にんじんは、2㍉幅の短冊切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
-
3
豚肉の色が変わったら、フライパンの真ん中にビーフンを置き、その上に、にんじんをちらす。
-
4
長ネギをちらす。
-
5
白菜をちらす。
-
6
水を入れて、蓋をして、強火で3分。
-
7
蓋をとって、ビーフンをほぐす。
味を見て、薄いようなら、鶏ガラスープの素を入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品欲しいときに便利です。