きゅうりと一緒に カレーそぼろ レシピ・作り方

きゅうりと一緒に カレーそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
にんじんもたっぷり。玉ねぎもあればよかったけど。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを小さめのみじん切りにする。
    細ネギを小口切りにする。
    きゅうりを、縦4分割→横3~4cm長さに切る。
  2. 2 ひき肉とにんじん、すりおろしにんにくを炒め、肉の色がだいたい変わったら細ネギを加え、砂糖をからめて混ぜ炒める。
    しょうゆ・甜麺醤・カレー粉で味つけする。
  3. 3 1人1本分のたっぷりキュウリの上に②のそぼろを盛りつけてできあがり。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、濃い味のひき肉と組み合わせようと。

  • レシピID:1310008719
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食カレー粉にんじん豚ひき肉きゅうり
料理名
カレーそぼろ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る