プルコギ風 肉野菜炒め レシピ・作り方
![プルコギ風 肉野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f60552cd30420fba1ad6f719cc3eea0ab5564b90.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、にんじんを千切りにする。ニラを4~5cm長さに切る。ニンニクをみじん切りにする。
-
2
フライパンでニンニクとごま油を炒め、香りがたってきたら豚肉・玉ねぎ・にんじんを炒める。肉の色がだいたい変わったら、ニラを加える。
- 3 砂糖・しょうゆ・コチュジャンで味つけしてできあがり。好みで白ごまを振って。
関連情報
- 料理名
- プルコギ風 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件