離乳食 中期 ブロッコリーと卵のおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんとブロッコリーを一緒に湯がきます。
←うどんの表記時間より少し長めに湯がくと◎ - 2 1をザルにあげてサッと水で流し、ハサミで食べやすい長さにカットします。
- 3 2をお皿に盛り黄身を散らして、上から和風だしとお湯をかけたら完成。
きっかけ
今食べれる食材を色々組み合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
表記時間より少し長めに湯がき柔らかくすると食べやすいかと思います。
- レシピID:1310007775
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリー
レポートを送る
2 件