離乳食 中期 ブロッコリーと卵のおうどん レシピ・作り方

離乳食 中期 ブロッコリーと卵のおうどん
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
刻みうどんをアレンジしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんとブロッコリーを一緒に湯がきます。
    ←うどんの表記時間より少し長めに湯がくと◎
  2. 2 1をザルにあげてサッと水で流し、ハサミで食べやすい長さにカットします。
  3. 3 2をお皿に盛り黄身を散らして、上から和風だしとお湯をかけたら完成。

きっかけ

今食べれる食材を色々組み合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

表記時間より少し長めに湯がき柔らかくすると食べやすいかと思います。

  • レシピID:1310007775
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2020/09/29 21:00
    離乳食 中期 ブロッコリーと卵のおうどん
    完食してくれました!
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2019/12/17 09:53
    離乳食 中期 ブロッコリーと卵のおうどん
    ちょっとだし汁少なくてもったりしちゃいましたが、とてもおいしそうに完食していました♡かぶ・豆腐も入れました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る