お弁当に!簡単卵料理!キャベツと卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切り、フライパンに油をひき炒めます。
少ししんなりしてきたら塩胡椒をかけます。 -
2
卵に塩を入れよく混ぜたら、キャベツをフライパンの端によけ卵を流し込みます。
キャベツに卵が絡むようにざっくりと箸でかき混ぜます。 - 3 卵に火が通ったら火を切り、ごま油と醤油をかけ混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
お弁当にサッと作れるので、よくお弁当に作ります。
おいしくなるコツ
火をつけたまま醤油をかけると焦げ臭くなるので、火を切ってからかけて下さい。
- レシピID:1310007771
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません