もちもちクレープ★簡単!激うま!野菜嫌いの子どもに レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 小麦粉 100g
- A 卵 1つ
- A 牛乳 200cc
- A 砂糖 大さじ2
- A 青汁の粉 1袋
- A おろし生姜 大さじ2
- A シナモン 少々
- B 卵 2つ
- B マヨネーズ 大さじ2
- B おろし生姜 小さじ2
- C 青ネギ 20cm
- C ツナ缶 1つ
- C 魚肉ソーセージ 1本
- C (お好みで)塩コショウ 少々
作り方
-
1
Cの具材作り
ネギと魚肉ソーセージを切って、ツナ缶と混ぜて塩コショウをふり、馴染ませておきます。 -
2
Bの具材作り
卵を10分ほど茹でます。 -
3
Bの具材作り
マヨネーズとおろし生姜を馴染ませておきます。 -
4
Aの生地作り
牛乳以外のAの材料を全て入れます。
牛乳を半分くらい入れてダマがなくなるまで混ぜます。 -
5
Aの生地作り
残りの牛乳を入れて混ぜます。 -
6
Bの具材作り
卵が茹で上がったら、マヨネーズとおろし生姜のお皿に入れてフォークで潰します。
塩気やねっとり感が足りなければ、マヨネーズを追加してください。 -
7
Aの生地作り
テフロン加工のフライパンで焼きます。
表面が乾いてきたら裏返し、30秒ほど焼いたら
お皿に移します。 - 8 Aの生地で、BとCを巻いて、出来上がり!
きっかけ
生姜やネギやたんぱく質を食べさせたくて。 作ったら、大好評!野菜嫌いだけどぱくぱく食べてくれました。
おいしくなるコツ
生姜はさりげない程度に!
- レシピID:1310007620
- 公開日:2017/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すごい勢いで食べてくれました♪