もちもちクレープ★簡単!激うま!野菜嫌いの子どもに レシピ・作り方

もちもちクレープ★簡単!激うま!野菜嫌いの子どもに
  • 約30分
セ ボーン
セ ボーン
ネギ、生姜たっぷりのクレープを作りました!
すごい勢いで食べてくれました♪

材料(2人分)

  • A 小麦粉 100g
  • A 卵 1つ
  • A 牛乳 200cc
  • A 砂糖 大さじ2
  • A 青汁の粉 1袋
  • A おろし生姜 大さじ2
  • A シナモン 少々
  • B 卵 2つ
  • B マヨネーズ 大さじ2
  • B おろし生姜 小さじ2
  • C 青ネギ 20cm
  • C ツナ缶 1つ
  • C 魚肉ソーセージ 1本
  • C (お好みで)塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 Cの具材作り

    ネギと魚肉ソーセージを切って、ツナ缶と混ぜて塩コショウをふり、馴染ませておきます。
  2. 2 Bの具材作り

    卵を10分ほど茹でます。
  3. 3 Bの具材作り

    マヨネーズとおろし生姜を馴染ませておきます。
  4. 4 Aの生地作り

    牛乳以外のAの材料を全て入れます。
    牛乳を半分くらい入れてダマがなくなるまで混ぜます。
  5. 5 Aの生地作り

    残りの牛乳を入れて混ぜます。
  6. 6 Bの具材作り

    卵が茹で上がったら、マヨネーズとおろし生姜のお皿に入れてフォークで潰します。

    塩気やねっとり感が足りなければ、マヨネーズを追加してください。
  7. 7 Aの生地作り

    テフロン加工のフライパンで焼きます。
    表面が乾いてきたら裏返し、30秒ほど焼いたら
    お皿に移します。
  8. 8 Aの生地で、BとCを巻いて、出来上がり!

きっかけ

生姜やネギやたんぱく質を食べさせたくて。 作ったら、大好評!野菜嫌いだけどぱくぱく食べてくれました。

おいしくなるコツ

生姜はさりげない程度に!

  • レシピID:1310007620
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ツナ缶子どものパーティおかず系のクレープ長ネギ(ねぎ)
セ ボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る