ささっと、彩りきれいな大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼすを絞ります。大き目のかぼす約1個分です。
- 2 大根を千切りにします。
- 3 きゅうりと人参も千切りにして、2と一緒にボウルに入れます。
- 4 塩を入れて、混ぜます。約5分~10分塩をなじませます。
- 5 4をそのまま搾ります。塩分が気になる方は一度水にさらしてから絞って下さい。
- 6 5に☆を全部入れます。
- 7 よく混ざったら、ぎゅっぎゅっと揉み込みます。
- 8 7にかつお節を入れて、軽く混ぜます。
- 9 器に入れて出来上がりです。
きっかけ
かぼすがあったので、酢の物にいれました。
おいしくなるコツ
塩もみした野菜の水分をしっかり絞って下さい。手が痛くなるけど、がんばって!!
- レシピID:1310007358
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません