牡蠣とジャガイモのグラタン風 冷凍かきで レシピ・作り方

牡蠣とジャガイモのグラタン風 冷凍かきで
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冷凍品で手軽に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄くスライスし、耐熱容器に入れてラップをし、3分くらいレンジ加熱する。庫内で5分ほど蒸らす。キノコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 グラタン皿ににじゃがいもを並べてこしょうを振り、キノコとカキを乗せ、じゃがいもが「ひたっ」とする程度に牛乳を回しかける。かけすぎない!
  3. 3 とろけるチーズ・パン粉・粉チーズをかけて、トースター等で焼く。オーブンなら300度25分くらい。好みで刻みパセリを散らして。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

とろけるチーズだけでもいいですし、パン粉と粉チーズを加えるとカリッと食感も出るので私はあればかけます。

  • レシピID:1310007338
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンしいたけエリンギ牡蠣
料理名
牡蠣とじゃがいものグラタン風
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る