牡蠣とジャガイモのグラタン風 冷凍かきで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄くスライスし、耐熱容器に入れてラップをし、3分くらいレンジ加熱する。庫内で5分ほど蒸らす。キノコは食べやすい大きさに切る。
- 2 グラタン皿ににじゃがいもを並べてこしょうを振り、キノコとカキを乗せ、じゃがいもが「ひたっ」とする程度に牛乳を回しかける。かけすぎない!
- 3 とろけるチーズ・パン粉・粉チーズをかけて、トースター等で焼く。オーブンなら300度25分くらい。好みで刻みパセリを散らして。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
とろけるチーズだけでもいいですし、パン粉と粉チーズを加えるとカリッと食感も出るので私はあればかけます。
- レシピID:1310007338
- 公開日:2016/12/03
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とじゃがいものグラタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません