かぼちゃとクリームチーズの米粉パウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
かぼちゃは1cm程度の角切りにして600wのレンジで2分30秒加熱します。
クリームチーズも同様にカットします。 - 2 ボウルに卵、砂糖、キャノーラ油、蜂蜜、牛乳を入れてホイッパーでよく混ぜます。
- 3 米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるいながら加え混ぜ合わせます。
- 4 生地にかぼちゃ、クリームチーズ、レーズンを加えざっくりと混ぜ合わせ型に流し込みます。
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5
170℃のオーブンで30〜35分焼き、竹串をさして何も付いてこなければOKです!
焼き足りない場合は様子を見ながら焼き時間を延長してください。 -
6
小さめの型の分量なので、18cmのパウンドケーキ型で作る場合は分量を倍量にして下さい。
その場合の焼き時間は170℃で35〜40分です。
きっかけ
甘いかぼちゃはパウンドケーキの生地に合いそうだと思い混ぜ込んでみました!
おいしくなるコツ
混ぜるだけの簡単パウンドケーキです!かぼちゃが崩れないようにざっくりと混ぜて下さいね!
- レシピID:1310006918
- 公開日:2016/09/09
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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