かぼちゃとクリームチーズの米粉パウンドケーキ♡ レシピ・作り方

かぼちゃとクリームチーズの米粉パウンドケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
☆☆ひめっこ☆☆
☆☆ひめっこ☆☆
かぼちゃとクリームチーズの相性は抜群です♡お好みでクリームチーズやレーズンの量を増やしても◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm程度の角切りにして600wのレンジで2分30秒加熱します。
    クリームチーズも同様にカットします。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、キャノーラ油、蜂蜜、牛乳を入れてホイッパーでよく混ぜます。
  3. 3 米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるいながら加え混ぜ合わせます。
  4. 4 生地にかぼちゃ、クリームチーズ、レーズンを加えざっくりと混ぜ合わせ型に流し込みます。
  5. 5 170℃のオーブンで30〜35分焼き、竹串をさして何も付いてこなければOKです!
    焼き足りない場合は様子を見ながら焼き時間を延長してください。
  6. 6 小さめの型の分量なので、18cmのパウンドケーキ型で作る場合は分量を倍量にして下さい。
    その場合の焼き時間は170℃で35〜40分です。

きっかけ

甘いかぼちゃはパウンドケーキの生地に合いそうだと思い混ぜ込んでみました!

おいしくなるコツ

混ぜるだけの簡単パウンドケーキです!かぼちゃが崩れないようにざっくりと混ぜて下さいね!

  • レシピID:1310006918
  • 公開日:2016/09/09
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カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
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