アーモンドとジャムのパウンド風 ミキサーでガー♪ レシピ・作り方

アーモンドとジャムのパウンド風 ミキサーでガー♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
見た目、黒パン(笑)

材料(4~8人分)

  • (上から混ぜる順に)アーモンド 10個10gくらい
  • 2個
  • 砂糖・プレーンヨーグルト・牛乳 各50g
  • 小麦粉 100g
  • 重曹(ベーキングパウダーなら5g) 3g
  • ジャム(今回はプラム) 30g

作り方

  1. 1 アーモンドをミキサーにかけ、自家製アーモンドプードルっぽくする。そして、卵と砂糖をかけてなめらかに→ヨーグルトと牛乳を入れてガー。
  2. 2 最後に粉と重曹をガー。周囲に粉残りがあったらヘラ等で取って混ぜて。→生地を型に入れる。
  3. 3 上からジャムを入れ、偏らないように竹串などで全体に混ぜる。オーブンを余熱し、180度45分くらい焼いてできあがり。ウチは大きいホーロー容器なので平べったくなっちゃう(笑)

きっかけ

手作りの皮ごとジャムが余っていたので。

おいしくなるコツ

もちろん、ボールに入れて手で混ぜて作ってもいいですね。アーモンドは包丁で細かくできますし。

  • レシピID:1310006846
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ300円前後の節約料理簡単お菓子ミキサーその他のジャム
料理名
アーモンドとジャムのパウンドケーキ風
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る