★簡単・節約★ボリュームたっぷり!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、小麦粉をまぶして混ぜる。
- 2 玉ねぎを薄切り、キャベツを千切り、トマトをくし型切りにする。
- 3 フライパンに油を引き、①を炒めてから玉ねぎ・★を加え炒める。
- 4 器に③・キャベツ・トマトを盛り付ける。
きっかけ
ご飯が進む系の料理が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
★フライパンが温まる前から肉を炒め始めると柔らかく出来上がります。
- レシピID:1310006830
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食豚薄切り肉500円前後の節約料理
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません