ぶれない一品♡大根餅 レシピ・作り方

ぶれない一品♡大根餅
  • 約30分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
ぶれない味!
もっちもちで家族みんな大好き♡
おつまみやおやつにgoodです♪
※2人分=6個分

材料(2人分)

  • 大根おろし 100g
  • 白玉粉 100g
  • ひとつまみ
  • 本だし 少々
  • ネギ(みじん切り) 好きなだけ
  • ごま油 大さじ2弱

作り方

  1. 1 ボウルにごま油以外の材料を入れ、手でよく捏ねる。耳たぶくらいの固さになるように白玉粉の量を調節する
  2. 2 ①を6等分にし、平らな円形に形を整える
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中弱火で両面良い焼き色がつくまで焼く

きっかけ

我が家の定番「大根餅」 もう数え切れないくらい何度も作っています。 ぶれない味!

  • レシピID:1310006407
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみお餅
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る