ぶれない一品♡大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし 100g
- 白玉粉 100g
- 塩 ひとつまみ
- 本だし 少々
- ネギ(みじん切り) 好きなだけ
- ごま油 大さじ2弱
作り方
- 1 ボウルにごま油以外の材料を入れ、手でよく捏ねる。耳たぶくらいの固さになるように白玉粉の量を調節する
- 2 ①を6等分にし、平らな円形に形を整える
- 3 フライパンにごま油を熱し、中弱火で両面良い焼き色がつくまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちもちで家族みんな大好き♡
おつまみやおやつにgoodです♪
※2人分=6個分