★簡単・節約★えのきと大根のみそ汁 レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 大根を細切り、えのきは根元を切り大まかにほぐす。
-
2
鍋に水・①を入れ沸騰したら☆を加え、最後にワカメを入れる。
※味噌は好みの濃さに調整してください。
きっかけ
寒くなってきたので温かいみそ汁が飲みたくなり冷蔵庫にあった材料から作りました。 ※献立の関係上、えのきの分量が中途半端になってます。
おいしくなるコツ
★大根とえのきは、沸騰する前に火にかけた方が時短になり旨みも出ておいしくなります。 ★味噌は好みの種類で構いません。
- レシピID:1310006365
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません