筍と春菊のパスタ レシピ・作り方

筍と春菊のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
美味しい春菊をパスタでいかがですか♪ニンニクや筍と良く合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れて茹でる。茹で上がり5分前になったら★を炒め始める。
  2. 2 筍を入れ、塩胡椒を強めに振って炒める。
  3. 3 ☆を入れてさっと炒めたらパスタを絡めて完成!

きっかけ

生でも食べられる美味しい春菊に出会って、苦手だった春菊が克服出来たので、パスタにしてみました♪

おいしくなるコツ

最後に味を見て、薄ければ塩を少し振ること。私は春菊は生でも食べられるサラダ春菊を使って作ります。

  • レシピID:1310005510
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食メイン料理その他のパスタ和風パスタ
関連キーワード
簡単パスタ 春菊 簡単ランチ
料理名
筍のパスタ
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る