和牛すじ肉でビーフシチュー レシピ・作り方

和牛すじ肉でビーフシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
コッテリした仕上がりです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜、肉を大きめの一口大に切り圧力鍋に入れる。
  2. 2 ひたひたの水と固形スープの素を入れて加圧10分煮る。
  3. 3 ピンが下がったらルーを入れて溶かし、とろみがつくまで煮る。

きっかけ

我が家は牛すじ大好きなので

おいしくなるコツ

牛すじ肉の旨味がたっぷりでます。 濃いめなので野菜は大きめで食べ応えありが美味しい。

  • レシピID:1310005492
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る