和牛すじ肉でビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜、肉を大きめの一口大に切り圧力鍋に入れる。
- 2 ひたひたの水と固形スープの素を入れて加圧10分煮る。
- 3 ピンが下がったらルーを入れて溶かし、とろみがつくまで煮る。
きっかけ
我が家は牛すじ大好きなので
おいしくなるコツ
牛すじ肉の旨味がたっぷりでます。 濃いめなので野菜は大きめで食べ応えありが美味しい。
- レシピID:1310005492
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません