角煮の煮汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 角煮の煮汁を冷まして、浮いて固まったラードを取り除く。
-
2
米を研いでザルにあげておく。
にんじん、油揚げは千切りにする。 - 3 炊飯器に材料全てをいれ炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ノウズミニマム2018/12/30 17:11美味しかったです!
-
みえ仔2017/11/02 00:20美味しくてもっと食べたかったといわれました。
-
ぽんぽんぷー2016/08/14 20:43黒ラブ0805さん、こんばんは(*・∀・*)煮汁は捨てずに炊き込みご飯に使ったらとっても美味しいですね♪レシピありがとうございます♪ごちそう様でした♪
-
pistachio39gram2014/03/21 06:36角煮の翌日のお弁当にしましたー('∀`)いつもよりチョットいいお弁当に見えます❃