角煮の煮汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方

角煮の煮汁で炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
旨味たっぷりの薄味炊き込みご飯

材料(5人分)

作り方

  1. 1 角煮の煮汁を冷まして、浮いて固まったラードを取り除く。
  2. 2 米を研いでザルにあげておく。
    にんじん、油揚げは千切りにする。
  3. 3 炊飯器に材料全てをいれ炊く。

きっかけ

楽チンレシピの追求‼︎

おいしくなるコツ

油は冷めると固まるのでしっかり取り除いて

  • レシピID:1310005401
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/12/30 17:11
    角煮の煮汁で炊き込みご飯
    美味しかったです!
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/11/02 00:20
    角煮の煮汁で炊き込みご飯
    美味しくてもっと食べたかったといわれました。
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2016/08/14 20:43
    角煮の煮汁で炊き込みご飯
    黒ラブ0805さん、こんばんは(*・∀・*)煮汁は捨てずに炊き込みご飯に使ったらとっても美味しいですね♪レシピありがとうございます♪ごちそう様でした♪
  • pistachio39gram
    pistachio39gram
    2014/03/21 06:36
    角煮の煮汁で炊き込みご飯
    角煮の翌日のお弁当にしましたー('∀`)いつもよりチョットいいお弁当に見えます❃

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る