じゃがいものにんにくバターグリル〜塩味〜 レシピ・作り方

じゃがいものにんにくバターグリル〜塩味〜
  • 約15分
  • 300円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
子供うけバツグン

材料(4人分)

  • じゃがいも 5個
  • バター 大2
  • にんにくスライス 1かけ
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り レンジで加熱する
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れ弱火で香りを出す
  3. 3 茹でたじゃがいもを加え 色が付くまで炒め 塩で味を整える

きっかけ

じゃがいもの消費に

おいしくなるコツ

新ジャガの小芋で作ると皮がパリパリしてさらに美味しい

  • レシピID:1310004738
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにく
料理名
じゃがいものにんにくバターグリル(塩)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/04/23 21:44
    じゃがいものにんにくバターグリル〜塩味〜
    にんにくの香りで、じゃがいもが美味しくいただけますね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る