ほろ苦★抹茶マフィン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 マーガリンをボウルに入れて、レンジで30秒チンする。
- 2 砂糖を加え、ホイッパーで混ぜる。溶き卵を2回に分けて加えて、よく混ぜる。牛乳も加えて、さらにぐるぐる。
- 3 *をふるい入れて、さらにぐるぐる。
- 4 紙カップやアルミカップをひいた、マフィン型に12等分して生地を入れて、180℃で15分焼く。竹串をさして、なにもついてこなければ、できあがり!
きっかけ
洗い物を最小限にしたくて、かんがえました!
おいしくなるコツ
へらでさっくりととかしなくても、粉もぐるぐるで、大丈夫です!
- レシピID:1310004690
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- 抹茶マフィン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuzuyumi2014/04/25 00:40ほろ苦マフィンにあんこを乗せていただきました。美味し〜い♡
-
kanokano43892013/03/05 04:17抹茶ではなく、緑茶の粉があったので作りました。おいしくいただきました!