ゴマたっぷり大根もち レシピ・作り方

ゴマたっぷり大根もち
  • 約15分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
いりゴマ&黒ゴマをたっぷりいれた大根もちです!かぼすを絞ってさっぱりいただきます♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本(600g)
  • ちくわ 2本
  • ☆長ネギ 1/2本
  • ☆いりごま 大さじ1
  • ☆黒ゴマ 大さじ1
  • ☆サクラエビ 大さじ1
  • ☆青のり 大さじ1/2
  • ☆卵 1/2個
  • ☆片栗粉 大さじ4
  • ☆小麦粉 小さじ1
  • ☆粉末鶏がらスープ 小さじ2
  • ☆牡蠣醤油 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆お塩 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • かぼす 1個

作り方

  1. 1 大根の皮をむきます。
    半分はすりおろし、半分はみじんぎり(0.5cm角)にし、キッチンペーパーで水気を切ります。
    長ネギとちくわを輪切りにします。
  2. 2 ボウルに①と☆印を入れ混ぜ合わせ8等分に分けます。
  3. 3 フライパンにごま油をしき大き目のスプーンですくい取り平らにし両面を焦げ目がつくまで中火で焼いたら出来上がり。
    お皿に盛り付けかぼすを絞っていただきます!

きっかけ

大根が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

お塩を減らしかぼすの代わりにポン酢でいただいてもOK!

  • レシピID:1310004408
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る