タイオムレツ【カイチャオ】タイ料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごにナンプラーを加え混ぜ合わせる
- 2 1の溶き卵に、ほぐしたカニカマと小口切りにしたネギを加え混ぜ合わせる
- 3 熱したフライパンに多めの油を引き、溶き卵を流し込み、揚げ焼きする
- 4 裏返しして両面焼けば出来上がり
きっかけ
夕食のもう一品に作りました。
おいしくなるコツ
多めの油で揚げ焼きのような感じで、たまごもふっくらしあがります。 ナンプラーは時間がたったものは塩分が強くなるので、古いものは少なめの小さじ1にするなど調整してください。
- レシピID:1310004230
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- タイオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません