しいたけの鶏だんご レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かにかまは適当にさき、しいたけは石づきを薄切りして★と一緒にボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 たねをしいたけにのせたらシリコン鍋に入れ、蓋をして600Wで5分チンすれば完成!ポン酢で食べる。
きっかけ
しいたけをポン酢で食べていたのがきっかけで、それをボリュームアップしてみました。
おいしくなるコツ
しいたけは洗わずに、汚れを濡らしたキッチンペーパーで拭くこと。 たねはしいたけにたっぷりとのせること。
- レシピID:1310004171
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 蒸ししいたけ
レポートを送る
3 件