しいたけの鶏だんご レシピ・作り方

しいたけの鶏だんご
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
スプーンでたねを混ぜたらそのまましいたけにのせてチンするだけ!あっという間に美味しい一品の出来上がりです♪ポン酢に合いますよ~!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かにかまは適当にさき、しいたけは石づきを薄切りして★と一緒にボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 たねをしいたけにのせたらシリコン鍋に入れ、蓋をして600Wで5分チンすれば完成!ポン酢で食べる。

きっかけ

しいたけをポン酢で食べていたのがきっかけで、それをボリュームアップしてみました。

おいしくなるコツ

しいたけは洗わずに、汚れを濡らしたキッチンペーパーで拭くこと。 たねはしいたけにたっぷりとのせること。

  • レシピID:1310004171
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
簡単 ヘルシー シリコン鍋 おつまみ
料理名
蒸ししいたけ
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 葉月奈菜
    葉月奈菜
    2016/11/21 21:41
    しいたけの鶏だんご
    かにかまなしですが…
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/12/07 18:16
    しいたけの鶏だんご
    ふわふわでだけど、しっかり味が、かにかまとか鶏肉からもでていてジューシーでおいしいです。ふふっ。ありがとうです。ドンドンあっ!というまに、消えていく・・・うまっ
  • スーパーまんたろう
    スーパーまんたろう
    2012/11/22 17:31
    しいたけの鶏だんご
    ビックリです!!激ウマ!!!
    アツアツでポン酢。すんごい美味しいです!両親用に半分に切ったんですけど、丸いままアツアツが美味しいですね!
    もしかして一番乗り?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る