ロールキャベツ(トマト味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツの葉を1分ほど茹でて柔らかくします。
包みやすいようにキャベツのシンはカットします。 -
2
玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
☆印ををボウルに入れしっかり混ぜ合わせます。 - 3 ①のキャベツの葉に②の具材をスプーン2杯くらい入れ包み、中にとろけるチーズを入れます。爪楊枝の代わりにパスタを用い崩れないように止めます。
- 4 6個のロールキャベツがきっちり収まる鍋を用い、③と水、コンソメ、トマトケチャップを入れ蓋をして15分ほど煮込みます。後は火をとめ半分に切ったプチトマトを入れ予熱で加熱し出来上がり。
- 5 器に盛り付けパセリをふりかけいただきます♪
きっかけ
コンソメ味で作ったロールキャベツが飽きてきたらケチャップ導入でトマト味に変身。また違った美味しさを味わえます!
おいしくなるコツ
ベーコンで巻いて煮込んでもダシがでて美味しくなります! コクを出すならコンソメの代わりにブイヨンを1個加えて煮込むといいです♪ ④でアクがでたら取り除きます。
- レシピID:1310003892
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません