我が家のシンプル焼きビーフン レシピ・作り方

我が家のシンプル焼きビーフン
  • 約1時間
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
夏になるとムショーに食べたくなる焼きビーフン。今回は冷蔵庫にあるお野菜と豚バラで~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンをたっぷりの熱湯で5分ほど戻します。
    その後ザルへ入れ水で冷やし水気をきっておきます。(茹で汁は使うのでおいておきます)
  2. 2 豚バラ肉は1/3にカットします。
    えのきは1/2に、ピーマンは縦に切り種をとり細切りに、
    人参は皮をむき細切りにします。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉を入れ炒めます。さらに野菜を入れ塩コショウをで炒めます。(豚バラから油がでますが必要なら★印のごま油を使います)
  4. 4 ③に★印の調味料と①のビーフンを加え強火でひと煮立ちさせ味を調えます。
    沸騰したら中弱火にし汁気がなくなるまで煮込みできあがり。

きっかけ

夏になるとムショーに食べたくなる焼きビーフン。ごま油をきかせておいしくいただきます♪

おいしくなるコツ

シイタケや玉ねぎ、エビが入るともっと美味しいです♪

  • レシピID:1310003818
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る