みかんとミルクの二層寒天 レシピ・作り方

みかんとミルクの二層寒天
  • 5分以内
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
みかんの缶詰と低脂肪乳で作るあっという間にできちゃう寒天デザートです!

材料(2~4人分)

  • みかんの缶詰(みかん) 1/2缶
  • みかんの缶詰(汁) 全量(200cc)
  • 低脂肪乳 200cc
  • 粉末寒天 4g

作り方

  1. 1 みかんの缶詰の汁と低脂肪乳、粉末寒天を鍋に入れ火にかけます。中弱火で吹き零れないように調節しながら沸騰させ2分ほど煮詰めます。
  2. 2 器(タッパーなど)にみかんをしきつめ①を流し入れます。
    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めいただきます♪

きっかけ

間食したくなったらカロリーオフの寒天をいただくようにしてます。

おいしくなるコツ

缶詰の汁が甘いのでお砂糖はいれません。

  • レシピID:1310003667
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る