みかんとミルクの二層寒天 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- みかんの缶詰(みかん) 1/2缶
- みかんの缶詰(汁) 全量(200cc)
- 低脂肪乳 200cc
- 粉末寒天 4g
作り方
- 1 みかんの缶詰の汁と低脂肪乳、粉末寒天を鍋に入れ火にかけます。中弱火で吹き零れないように調節しながら沸騰させ2分ほど煮詰めます。
-
2
器(タッパーなど)にみかんをしきつめ①を流し入れます。
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めいただきます♪
きっかけ
間食したくなったらカロリーオフの寒天をいただくようにしてます。
おいしくなるコツ
缶詰の汁が甘いのでお砂糖はいれません。
- レシピID:1310003667
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません