カルピスでグミ レシピ・作り方

カルピスでグミ
  • 約30分
  • 100円以下
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
写真が横向きに・・・。
食感は最初はグミですが、途中からゼリーっぽくなります。

材料(1人分)

  • カルピスのほっとゆずかりん 50cc
  • ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 ゼラチンに、ほっとかりん少々をかけ、ふやかす。
  2. 2 残りのほっとゆずかりんを耐熱容器に入れラップして、600ワットで40秒加熱。
  3. 3 2に1をまぜ、完全にゼラチンが溶けたら、好みの方に流しいれ、冷ましたらグミの完成です。

きっかけ

家庭でグミができると知って

  • レシピID:1310003410
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
グミ
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る