カルピスでグミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルピスのほっとゆずかりん 50cc
- ゼラチン 10g
作り方
- 1 ゼラチンに、ほっとかりん少々をかけ、ふやかす。
- 2 残りのほっとゆずかりんを耐熱容器に入れラップして、600ワットで40秒加熱。
- 3 2に1をまぜ、完全にゼラチンが溶けたら、好みの方に流しいれ、冷ましたらグミの完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- グミ
熱いのは食べるのも気温も苦手です
我が家の味付けは濃い目です。
最近このレシピを載せていてしみじみ思います。
健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食感は最初はグミですが、途中からゼリーっぽくなります。