カンテンdeフルーツデザート レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 粉末寒天 5g
- (100%)りんごジュース 200cc
- 水 400cc
- 砂糖 50g
- イチゴ 3粒
作り方
- 1 果物をスライスしておきます。
- 2 鍋に水と粉末寒天、砂糖を入れ沸騰させます。沸騰したら弱火にして吹きこぼれないように2分ほどかき混ぜます。
- 3 火を止めりんごジュースを入れます。器に流し入れ①の果物を入れます。粗熱をとりラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。器の大きさによりますが4〜6コ作れます。
きっかけ
寒天で食べ応えのあるデザートを作りました♪
おいしくなるコツ
果物はグレープフルーツやキウイまたは冷凍フルーツのストックがあれば便利ですね。今回はイチゴを使用しました。 ジュースはカルピスや牛乳などお好みのもので! 砂糖は減らしてヘルシーにしてもOK!
- レシピID:1310003358
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません