そら豆とカリカリ豚の塩にんにく炒め★ビールに合う!つくったよ
「そら豆とカリカリ豚の塩にんにく炒め★ビールに合う!」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 58 件
つくったよスタンプ43件
つくったよレポート 15件(13人)
-
Barubi2014/05/24 01:40:28そら豆が旬のはしりなので、作ってみました。作り方も簡単で、調味もシンプルなのに、想定外の美味しさで、ビックリしました。簡単で、美味しいレシピでした。そらまめの美味しい季節になりました。緑がきれいですね!
想定外の美味しさなんて言っていただけて、とてもうれしいです。
レポートありがとうございました。 -
蟹おう2014/05/19 13:38:34にんにくたっぷりですごくおいしかったです!
玉ねぎも一緒に炒めてみましたにんにくのかおりで食欲が増しますよね。
玉ねぎの甘みも加わって、より美味しそうです。
レポートありがとうございました。 -
蟹おう2014/05/19 13:37:47にんにくたっぷりですごくおいしかったですボリームたっぷりで、元気が出そうですね!
美味しそうなレポートありがとうございました。 -
うっかり03032014/05/17 21:46:41少し余っていた春キャベツも加えました。作っている間、ゆでたそらまめのきれいなひすい色にうっとりしました♪とてもおいしかったです、ごちそうさまでした^^本当に!美しいヒスイ色でとっても美味しそうですね。
キャベツも加わって歯ごたえのバリエーションが楽しそうです。
レポートありがとうございました。 -
*け〜こ*2013/07/25 10:40:46乾燥そら豆をもどしたので、色が地味ですが、おいしくいただきました。にんにくが利いてて、ほんと止まらなくなります~♪乾燥そら豆・・・生のそら豆とはまた別の美味しさが楽しめそうですね!ぜひ試してみたいです~。
作ってくださって&レポートありがとうございました。 -
ひろみちゃん80212013/06/19 15:00:38味付けは、ニンニクと塩だけなので、とても上品な味になり、おいしく頂きました。御馳走様でした。彩りのキレイな、素敵な一皿ですね~!
美味しそうです!
作ってくださって&レポートありがとうございました。 -
まめじゅん2013/06/10 20:13:32冷蔵庫に転がっていたかぼちゃも入れてみました。すごく美味しかったです。ごちそうさまでした。かぼちゃの黄色が加わって、見た目にも楽しく元気が出る一皿ですね!
美味しそうです~。
作ってくださって&レポートありがとうございました。 -
Polaris362013/05/30 06:48:48おはようございます。いつもお世話になってます。実家の母のからそら豆で作りました。とっても、ほこほこして美味でしたよ。おご馳走様です(o^^o)こちらこそ、お世話になります。
青々としたとってもきれいなそら豆で、ホクホク感が伝わってきます。美味しそう~!
作ってくださってありがとうございました。 -
まるまる27612013/05/20 22:00:05にんにくの、風味が効いていますね。美味しくできました!ごちそうさまでした(^^)そら豆のお色がとってもキレイですね~。
なるほど、ソーセージを使うのも美味しそうです。
作ってくださって&レポートありがとうございました。 -
ぎにゅ~2013/05/20 07:54:27今日の主人のお弁当用に作りました!そら豆好きな主人の笑顔が目に浮かびます♪
ごちそうさまでした~(^-^)/カリカリ豚肉もたっぷり、美味しそうですね~!
お弁当に季節の一品が入っているとうれしいですよね。ご主人様、お幸せです♪
作ってくださってありがとうございました。 -
まめとと2012/06/08 11:32:56タマネギプラスしました ニンニクがきいてて美味しかったです玉ねぎの甘みがプラスされて、また美味しそうですね~。
レポートありがとうございました! -
naopon002012/06/07 21:09:09またリピしました。
今回はさやえんどうとベーコンを使って作ってみました^^リピートしていただけて、とってもうれしいです。
さやえんどうとベーコン、美味しそうですね~!
レポートありがとうございました。 -
xxx朱夏xxx2012/06/04 17:15:09塩だけの味付けで、とってもおいしく出来るなんて驚きです!
とっても美味かったです!そら豆の色がキレイで、とっても美味しそうです!
ニンニクのかおりのせいか、味付けは塩だけでも美味しいんですよね~。
レポートありがとうございました。 -
naopon002012/06/02 19:20:17塩だけのシンプルな味付けですが、ニンニクが入っているのでとても塩だけとは思えない美味しさです^^ビールのつまみにいただきます。大きなお肉が入って、ボリューム満点ですね!
ビールがすすみましたか~?
ホント、にんにくのおかげで塩だけでも◎ですよね。
レポートありがとうございました。 -
コット^^2012/05/22 09:25:02豚バラ肉のカリカリ感が美味しかったです。個人的にニンニクの素揚げが好きなので、我が家の定番に入れさせて頂きます。
ごちそうさまでした。お肉がいい色に焼けて&そら豆もキレイで、美味しそうです~。
定番の仲間入りをさせていただけるとは、光栄です!
当レシピ初レポ、まことにありがとうございました。
15件中
15件