簡単!!切干大根と水菜の浅漬け レシピ・作り方

簡単!!切干大根と水菜の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
CaaNa
CaaNa
季節の水菜を使った簡単浅漬けです。夜でも朝でも追加のもう一品に。

材料(2~4人分)

  • 切干大根 15g
  • 水菜 1束
  • 塩昆布 10g
  • カツオだしの素 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根を熱湯で5分もどす
  2. 2 水菜を適当なサイズに切る
  3. 3 材料をすべてビニール袋に入れ軽くもむ
  4. 4 袋の空気を抜いて冷蔵庫で30分ほど放置。出来上がり。

きっかけ

価格のお手軽な乾物を使って、短時間で料理。栄養もゲット!

おいしくなるコツ

大根を戻しすぎないのが、歯ごたえが残っていておいしいですょ

  • レシピID:1310003142
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 大根 水菜 浅漬け
料理名
切干大根と水菜の浅漬け
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/04/18 11:18
    簡単!!切干大根と水菜の浅漬け
    切干大根と水菜の歯ごたえが、たまりませんね~
    サラダ感覚で美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る