簡単!!切干大根と水菜の浅漬け レシピ・作り方
![簡単!!切干大根と水菜の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f17f6ebe87c3cdb8ae4aad5f85d7090eba115deb.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を熱湯で5分もどす
- 2 水菜を適当なサイズに切る
- 3 材料をすべてビニール袋に入れ軽くもむ
- 4 袋の空気を抜いて冷蔵庫で30分ほど放置。出来上がり。
きっかけ
価格のお手軽な乾物を使って、短時間で料理。栄養もゲット!
おいしくなるコツ
大根を戻しすぎないのが、歯ごたえが残っていておいしいですょ
- レシピID:1310003142
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 切干大根と水菜の浅漬け
![CaaNa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae028fecb82b6f4ec38b06056681ae512a2e214.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/04/18 11:18切干大根と水菜の歯ごたえが、たまりませんね~
サラダ感覚で美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(*^。^*)