鶏むね肉のソテー★アップルジンジャーソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 薄力粉 適量
- 【ソース】
- ★りんごジャム 大さじ1
- ★しょうが(すりおろす) 1片分
- ★しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにして、酒をふりかけ、30分ほどおきます。
- 2 30分後、塩・こしょうをふって、小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、両面よく焼きます。
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4
焼いている間に★を混ぜあわせてアップルジンジャーソースを作ります。
焼きあがったお肉を盛りつけ、上にのせたら完成! -
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りんごジャムはこれを使いました。アヲハタ55シリーズ。
リンゴの形と食感が残っていて、甘さもひかえめなのがgood! -
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鶏むね肉は低カロリーで、イミダゾールジペプチドという抗疲労効果もあるので毎日のメニューにうまく取り入れたいですね。
お得な1kgメガ盛りは、このように2パックに分けてあり大変便利!
きっかけ
鶏むね肉メガ盛り活用メニューです。今週はヘルシーなむね肉をつかったレシピを続々追加していきます!
おいしくなるコツ
お手頃な鶏むね肉を、いつもと違うソースでおしゃれなメニューに♪
- レシピID:1310003076
- 公開日:2012/03/26
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ポークソテーにのせても美味しいので、是非おためしください。
(レシピby@M)